今天是

张家口市邮政管理局召开2017年度民主生活会

    2018-02-07

  25下午,按照省局、市委统一安排部署,张家口市邮政管理局组织召开了2017年度民主生活会,会议由局长李鹤同志主持。省邮政管理局督导组组长、办公室调研员、机关党委副书记丁建利一行到会指导。市局中层干部、党支部委员应通知要求列席会议。 

  会上,李局长向督导组一行汇报了2016年民主生活会召开的情况,特别是查摆的问题在整改落实方面进行了汇报。班子对出现的问题进行了认领,并按照各自分工进行了整改,实现了全局干部同心同德,积极向上的良好氛围。李局长代表党组班子作对照检查;班子成员分别就自身在带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,执行上级决策部署、不做“两面人”、执行八项规定等2017年民主生活会上深入查找六个方面突出问题,进行了自我批评,深刻剖析了存在问题的原因,明确了下一步工作措施,为全体干部职工树立了标杆。同时,班子成员之间展开了诚恳、坦率的批评,提出了中肯的意见和建议,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,使每位班子成员都受到了一次严格的党内生活锻炼。 

  随后,督导组组长丁建利同志对民主生活会进行了点评。她认为,张家口局会前进行了充分准备,紧扣活动主题,剖析问题深刻,达到了预期成果。同时,就下一步整改落实,她提出了五点要求:一、强化理论武装,要对习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想再学习,做到理论过硬;二、政治站位高,要坚决维护习近平总书记在中央、在全党的核心地位,做到政治过硬;三、强担当、促发展、抓落实等方面,在行业发展上,在脱贫攻坚工作上,在筹办冬奥会上,要采取积极举措,形成地方特色,做到责任过硬;四、示范引领,增长本领。对发现的问题列出清单,明确时限,明确部门,做到本领过硬;五、改进作风,围绕当前开展的各项活动,加强与市直机关工委联系,开展“十查十改”活动,做到作风过硬。 

  最后,张家口市邮政管理局党组书记、局长李鹤做了表态发言,表示将按照省局督导组同志提出的要求,针对查摆出来的问题,制定整改措施,把落实一抓到底,我们向省局党组,地方党委、政府和全市人民交一份满意答卷。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China