今天是

张家口局认真学习贯彻习近平总书记考察河南重要指示精神

    2019-09-27

张家口市邮政管理局结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确定了以党组书记、党组成员研学、干部职工自学、企业及时督促学传达进行学习为基本形式的理论学习方案。有组织、有计划地认真抓好理论学习,

党组班子成员研学,深化重要指示精神。党组书记组织召开了会议,局党组班子进行了研讨学习。会上,围绕“习近平总书记考察河南作出的重要指示精神”,党组班子成员结合自身学习,逐一发言,谈体会、说想法,达到了交流思想、深化认识的效果,为深入学习领会习近平总书记的重要指示精神提供了理论基础的深厚支撑。

全体干部职工自学,把握指示精神实质。根据学习方案,由局党组成员要鹏光同志负责、办公室组织,开展了以个人自学方式为主的重要指示精神理论学习。学习中全体干部职工积极投入、互相讨论,认识到习近平总书记的重要指示深刻揭示的邮政业往哪里发展、要怎样发展、如何实现高质量发展的根本性问题的重大意义。深刻领悟了理论学习的重要性,明白了理论学习就要学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

督促企业传达学习,推动理论贯彻落实。根据学习方案,我局市场处将省局关于认真传达学习贯彻习近平总书记考察河南作出的重要指示精神的相关部署积极传达至企业,并要求企业在学习后上交一份学习总结作为学习测评,旨在推动企业广大员工能够学深悟透、笃信笃行。使企业深刻领会习近平总书记重要指示的深刻内涵,始终将发展作为第一要务,始终坚持人民邮政为人民,始终坚持绿色生产发展方式,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

下一步,张家口局将坚持以学促信,自觉强化思想认同;坚持以学促用,奋力推进行业发展;坚持牢固树立以人为本的发展理念,锐意进取,再鼓干劲。坚持在国庆安保、职称评审、治理末端违规收费、深入推进农村邮政快递网络建设方面上持续加力,砥砺奋进,全力促进邮政快递业实现高质量发展,让广大人民群众共享邮政业改革发展成果。

(张家口市邮政管理局 韩建红)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China