今天是

张家口局召开全市快递行业“三化”验收情况通报会

    2017-09-22

  918日,张家口局组织全市快递企业召开了全市快递行业“三化”验收情况通报会,会上对全市快递行业“三化”建设验收情况进行了通报,指出了“三化”建设工作中存在的不足和问题,并对下一步“三化”建设工作进行了安排部署。 

  张家口局就下一步“三化”建设提出要求:一是政企联动,齐心协力促常态。“三化”工作是贯穿行业发展全过程的一项长效性工作,需要在推进工作中不断完善工作体系,实行动态化管理,逐步形成常态化格局。二是多措并举,攻坚克难出成效。要把“三化”建设同三轮车规范管理工作结合起来;把“三化”建设同文明城市创建结合起来;把“三化”建设同实名收寄信息系统应用结合起来;把“三化”建设同重大节点安保工作结合起来,全面推进各项工作。三是实事求是,有的放矢抓落实。各企业要明确“三化”建设是为了给客户提供更好的服务,为了使企业自身更好地发展,要根据自身实际情况,合理规划,把“三化”各项要求全面落实到位 

  据悉,近期张家口局会同市快递行业协会对全市快递企业“三化”建设工作开展了为期15天的验收检查。截至目前,全市标准化营业场所已达99个,完成省局下达年度目标的109%;作业流程制度化建设全市17个快递品牌企业已全部完成;分拣中心规范化建设已完成8个,完成省局下达年度目标的114%,三项工作均完成了省局下达的全年目标。                            (张家口市邮政管理局) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China