今天是

张家口局全面部署2017年全市邮政业旺季安全服务保障工作

    2017-10-30

 

 为全面落实省局快递业务旺季服务保障工作会议工作要求,全力以赴确保业务旺季全省行业安全畅通、平稳运行,1030日,张家口局组织召开动员会部署全市快递业务旺季服务安全保障工作。市邮政分公司、市邮政速递物流分公司的主管副总和安全工作负责人,各品牌快递企业主要负责人,主要县区独立经营的快递企业分支机构负责人参加会议。 

  会上,张家口局宣读了《2017年张家口市邮政业务旺季安全服务保障工作方案》,进一步明确了工作目标、要求和任务分工。会议指出,2017年快递业务旺季即将到来,今年的旺季服务保障工作,是继各企业圆满完成十九大寄递渠道安全保障工作后,迎来的又一项重要任务。要全面认清2017年快递业务旺季形势,未雨绸缪,精心准备。 

  会议强调,全市邮政行业要以“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,重点强化预案、督导、联动、应急、宣传、安全等六个方面保障工作,坚持服务与安全并重,全力保障旺季平稳运行。 

  会议对做好服务保障和安全工作提出四点具体要求:一是强化备战预案,健全组织领导。建立旺季服务保障领导小组,组织协调全省旺季服务监管工作。建立政府、协会、企业三维互动的保障体系,以“全网一盘棋”的整体布局迎接旺季保障工作。二是强化使命担当,重点做好“七个一”。即:制定一个旺季安全服务保障方案,成立一个旺季安全服务保障领导小组,召开一次旺季保障动员会,举办一个培训班,开展一次安全自查,利用好一个视频监控系统,进行一次消费提示。三是强化督导检查,防止侵权发生。及时做好服务监督,张家口局将加强对属地企业服务状态的督导检查,提前梳理品牌企业与各地加盟商经济纠纷问题,督促企业在高峰期前妥善解决。要坚持旺季期间监督标准不降低,处罚力度不削弱,既讲服务保障,更讲监管到位。四是强化新闻宣传,营造良好氛围。要聚焦目标,开展联合宣传、互动宣传和重点宣传,加强舆情研判、集中资源、把握节奏、保持力度,回应社会关切。要充分利用地方媒体资源,通过官网提供业务量变化和流向信息公告,配合快递协会做好媒体吹风会、企业通气会、媒体采访等工作,争取更多的社会支持,传递行业旺季服务保障工作正能量。 

  接下来,张家口局将采取突击检查、联合检查、明查暗访等多种形式,深入开展寄递安全执法检查,全面掌握全市寄递企业安全底数,逐一建立管理档案。 

  (张家口市邮政管理局) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China