今天是

张家口市邮管局联合市城乡规划局、市住房和城乡建设局印发了《关于加快推进住宅区等规划建设邮政服务场所的指导意见》

    2017-11-01

  为稳步提升邮政末端技递服务水平,保障广大人民群众能够享受迅速、准确、安全、方便的寄递服务,满足人民日益增长的用邮需求,做好2017年邮政业为民办7件实事项目,1031日,张家口市邮政管理局联合市城乡规划局、市住房和城乡建设局印发了《关于加快推进住宅区等规划建设邮政服务场所的指导意见》,全面规范全市住宅信报箱建设和管理,明确住宅信报箱应用技术水平和工程质量要求。  

  文件指出,要充分认识住宅区、高校等场所设置邮政服务场所和智能信包箱(智能快件箱)的重要性,明确要求凡城镇新建、改建、扩建的住宅小区和住宅建筑工程必须配套设置信报箱,住宅信报箱的建设必须符合相关标准。突出邮政管理部门对信报箱验收的主体地位,规定张家口市安装信报箱的工程最终由市邮政管理局向建设单位出具相关验收合格意见。  

  (张家口市邮政管理局) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China