今天是

全省“平安寄递”和“放心消费”异地交叉第四检查组到张家口召开专项整治情况通报会

    2017-11-10

  

   1110日,全省“平安寄递”和“放心消费”专项整治异地交叉第四检查组到张召开专题会议,通报前期交叉检查情况。检查组成员、张家口局市场处全体工作人员、全市17家品牌快递企业负责人参加会议。 

  会上,检查组通报了前期在张交叉检查情况,对典型案例进行了分析解读,普及了相关法律知识。张家口局、保定局就“平安寄递”和“放心消费”专项整治检查整改落实情况向检查组作了专题汇报,EMS、顺丰两家企业代表进行了表态发言。检查组组长对张家口局下一步工作开展提出了具体的、有指导性的要求:一是高度重视,加强组织领导,强化责任落实。“平安寄递”和“放心消费”专项整治大检查活动是省局党组今年部署的一项重点工作,围绕“安全管理进一步夯实、服务质量进一步提升、市场秩序进一步规范、基础能力进一步增强”这一工作总基调,我们应全面履行邮政监管部门责任,推动寄递企业主体责任的落实,排查安全生产隐患和服务短板,着力解决寄递服务中消费者关注的突出问题,为全社会营造安全放心的消费环境。二是聚焦短板,以问题为导向,做好整改落实。围绕查不足、摆问题、议措施”,聚焦存在问题抓整改落实,持续推进全系统“平安寄递”和“放心消费”专项整治活动常态化、长效化。三是以此次交叉检查为契机,扎实做好旺季期间服务保障工作。各企业要全面排除安全隐患,切实增强寄递渠道安全保障和服务保障工作的责任感和紧迫感,开展安全生产问题自查自纠,完善应急机制,做好人力、物资、车辆等应急准备,严格值班值守,全力确保双十一期间寄递渠道安全畅通。 

  张家口局指出,此次异地交叉大检查片区会议,提供了很好的交流平台,我们要以今天的会议为契机,认真总结经验教训,学习贯彻法律知识,并全面做好自查自纠、排除安全隐患工作。各企业要进一步落实安全生产主体责任,配齐安全管理人员,按规定定期开展安全生产教育和培训,加强安全投入,提升企业应急处置能力。通过层层签订责任书落实安全服务主体责任,按照责任书要求制定具体措施,抓好日常安全服务管理。切实做好人员、培训、制度、应急“四到位”,全面提升寄递安全服务管理水平,切实解决人民群众关心的问题,为社会营造安全放心的消费环境。 

  (张家口市邮政管理局) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China