今天是

张家口市邮政管理局加强实名收寄督导工作

    2017-12-29

  1228日,张家口局再次就实名收寄工作对相关快递企业进行督导。高建国副局长对当前实名收寄工作开展情况、实名信息系统应用情况进行了通报,并对顺丰、圆通、中通、宅急送等品牌快递企业主要负责人进行约谈。 

  张家口局要求,各企业务必从2018年起提高企业信息系统实名率。201815日实名率达不到95%的,由市邮政管理局对企业总部负责人及相关网点负责人进行约谈,同时下达责令改正通知书;超过整改期限(一周),即到112日,仍未达到95%的,由市邮政管理局进行执法检查,并按照未严格落实实名收寄制度依据相关法律规定进行处罚。 

  会后,各企业负责人签署了《张家口市寄递企业严格落实实名收寄制度保证书》,并承诺认真地落实实名收寄制度,对业务员进行培训教育,不以任何理由不验视、不实名,保证按照邮政管理部门要求达到实名率任务目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China