今天是

张家口局组织开展OA办公系统培训会

    2018-01-03

  为进一步加快公文流转,提高办文办事效率,13日上午,张家口局组织开展了OA办公系统培训会,由局办公室主任要鹏光主讲,全局干部职工参加学习。 

  培训会上,要鹏光就OA办公系统上的发文流程、发文的注意事项以及向外报送的公文的具体要求进行了详细的讲解。 

  培训会上,要鹏光同时对各科室从事公文处理工作的人员提出了三点要求,一是提高OA办公系统的使用效率。凡是能使用OA办公系统发文的,一律不得再用纸质发文。二是公文必须按照《党政机关公文格式》(GB/T9704-2012)规定的格式编辑,各科室负责人要亲自把关,办公室主任审核,根据公文类别报送局领导,经局领导同意后方能发送。三是对门户网站信息公开板块更新提出了建议,由各科室提供相关素材,办公室负责更新,确保门户网站更新到位。 

  经过本次培训,局内全体干部职工对OA办公系统的使用有了进一步的熟悉,张家口局将进一步改变工作作风,提高行政效能。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China