今天是

张家口局“四个到位”推进党报党刊当日见报

    2018-07-09

 

今年以来,为进一步提升党报党刊投递服务质量,张家口局坚持“四个到位”强化监管力度,督导邮政企业规范服务流程,提升党报党刊当日见报率。

一是调查摸底到位。今年年初以来,我局对全市党报党刊投递情况进行全面调查,对党报党刊分印、接收、分拣、封发、转运、交接、投递等工作流程进行的时间测算,并建建立市级、县级城市和乡镇党办党刊见报情况台账。二是执法检查到位。我局重点检查了《人民日报》、《河北日报》、《张家口日报》的投递深度、投递频次,对可提速操作部分提出具体要求。三是督促整改到位,对于检查过程中发现的问题,倒查责任,依法处罚。同时要求邮政企业优化服务,采取依托交邮合作平台、委托社会运力运输等方式,推动市、县、乡镇党政机关党报当日见报。四是服务保障到位,我局积极向上级争取帮扶政策及资金,予以协调解决推进过程中的邮路调整、分印点设立、资金周转等困难,目前市政府正在协调相关部门优化投递线路、简化分拨流程、提高党报党刊投递时限、解决投递服务问题、提升党报党刊当日见报率。预计7月底张家口将实现党报党刊当日见报100%。

(张家口市邮政管理局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China