今天是

张家口市邮政管理局获得“2017年度省级基层平安建设先进单位”荣誉称号

    2018-07-12

近日,省综治委决定授予张家口市邮政管理局等100个基层单位“2017年度省级基层平安建设先进单位”称号,对其2017年来在社会治安综合治理和平安创建工作中取得的突出成绩予以表扬。

2017年以来,张家口局党组带领全体干部职工认真贯彻国家邮政局、省委、市委、市政府安排部署,充分发挥部门职能作用,全力维护社会和谐稳定,立足四个方面,扎实开展社会治安综合治理和平安邮政建设。一是深入贯彻落实习近平总书记到张家口调研期间的讲话精神,牢记国家邮政局“四个严防”“三个确保”,加强与市综治、公安、国安等部门联动,严格执行“三个100%”制度,确保寄递渠道安全,防止涉黑涉爆、涉私涉黄等物品进入寄递渠道。二是督促全市寄递企业加强安全生产主体责任,与企业生产安全保障等工作结合起来,与危险化学品专项整治结合起来,认真排查化学品寄递、车辆运输、现场作业、消防管理等方面存在的安全隐患,切实堵塞安全漏洞,坚决防止发生各类重大安全事故。三是在重大时间节点,要求各寄递企业要认真落实24小时值班和领导带班制度,加强情报信息传递,对发现有关工作开展情况、突发事件及应急处置及各类涉恐情报线索要第一时间报告市邮政管理部门。自觉维护稳定工作,有效开展矛盾化解和源头稳控,最大限度地将矛盾和问题化解在基层。四是会同市综治部门,多次到内蒙古乌兰察布、山东临沂等地,学习兄弟局成熟的“互联网+监管”技术,提出并优化完善市级邮政业信息化监管平台,以技防能力建设提升促进行业整体监管能力和水平提升。

2018年上半年以来,全市邮政业,特别是快递业稳健发展,企业安全生产主体责任意识不断提升。张家口局将珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,加大提升行业监管能力建设,不断开创平安邮政建设新气象。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China