今天是

综合办公室

    2016-11-24

主要职责:  

  1、负责机关秘书、文电、会务、印章使用与管理、文书档案、机关物业管理、车辆管理等工作,综合协调局内政务、事务工作。  

  2、负责机关机要保密和重大事项督办工作。

    3、负责对外宣传、政务公开和政府网站的日常管理工作,编发政务信息。

    4、根据上级邮政管理部门有关规定,负责外事工作,处理涉台港澳事务。

    5、负责信访案件的处理、统计和报送工作,组织办理人大代表和政协委员的建议和提案。

    6、负责全市邮政行业法制工作,组织开展邮政法律法规的学习、宣传和贯彻,参与配合全市邮政地方性法规、规章的制定和修改工作。

    7、负责全局重大决策、规范性文件、合同的合法性审核、把关。

    8、负责邮政行业发展规划工作,组织开展邮政业重大问题调研,提出促进邮政业发展的政策建议。

    9、配合国家邮政局、省局做好邮政行业标准化管理和科技推广应用工作,落实好国家和省邮政业标准。

    10、负责对全局行政许可、行政处罚等具体行政行为的合法性审查,行政执法监督和涉及行政复议、行政应诉的工作,行政执法教育、培训及证件管理。

    11、负责人事管理、劳资保险、教育培训工作,贯彻落实国家邮政局、省局人事、教育、培训、劳动工资、津贴补贴等人事政策规定,建立健全本局人事管理制度,并检查和督促各项制度的执行。

    12、负责局内干部选拔任用和考核工作。

    13、负责做好干部监督工作,组织领导干部个人有关事项报告等工作。

    14、负责市局管理干部的人事档案盒市局管理干部的因私出国(境)管理工作。

    15、负责机关外聘人员招聘管理等工作。

    16、负责指导行业人才队伍建设,为行业人才提供综合支撑服务。

    17、负责财务管理、预算管理和资产管理。贯彻落实国家有关财经纪律、法规和上级有关政策规定,建立健全本局财务管理制度,并检查和督促各项制度的执行。

    18、承办领导交办的其他事项。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China