今天是

省局主要领导陪同国家邮政局调研期间作出的指示

    2017-04-25

  411,国家邮政局副局长赵晓光深入张家口市调研党报党刊发行、新普遍服务标准宣贯、建制村通邮等工作,省邮政管理局党组书记、局长訾小春陪同调研。当天下午,调研组一行,在沽源县召开座谈会。会议最后,就落实赵局长讲话,訾局长做了总结。

  第一,新标准就是新普遍服务标准;新内涵就是财政部给予的新定位;新任务就是新的形势下给予了我们新的要求。积极融入、服务地方经济和社会发展大局,要找准契机,乘势而上;要抢抓机遇,找准我们的结合点。加大我们的宣传力度,不仅要做得好,还要说得好,宣传出来,真正体现我们邮政服务民生,关心地方经济社会发展。z

  第二,高举服务“三农”大旗,致力于服务“三农”、服务电子商务,要精准施策,把服务三农当作精准扶贫、助力助推地方“精准脱贫”,为我们邮政发展指明方向。

  第三,我们要大力发展交邮合作、邮快合作,实现资源共享、优势互补、合作双赢,由竞争发展向竞合发展,实现“大邮政”、“大交通”发展。最后,赵局长给予很好的希望,我们省邮政管理局、省邮政公司做好贯彻落实,致力于新标准的推进实施,致力于普遍服务再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China