今天是

张家口局召开2019年全市邮政业务旺季安全服务保障工作部署会暨行业生态环保培训会

    2019-11-01

 

11月1日,张家口市邮政管理局组织召开了2019年全市邮政业务旺季安全服务保障工作部署会暨行业生态环保培训会

会议宣读了《2019年张家口市快递业务旺季服务安全保障工作方案》,详细解读了《推进行业生态环境保护城市综合试点工作方案》,通报了国庆70周年安保期间行政执法情况,分析解读了前三季度行业运行情况。三家企业代表就做好旺季生产工作进行了表态发言,在现场还由市局主要负责同志与部分企业代表签订了旺季安全服务保障责任状。

会议要求全局干部职工、各寄递企业要切实增强做好旺季服务保障工作的责任感,严格落实100%为主的各项规章制度和法律法规全力以赴,确保旺季服务质量不下降,全网安全、平稳、畅通运行。一是牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识我市快递业务旺季的新形势新挑战进一步增强工作责任感使命感近几年,我市快递业务发展快、变化大、赋能强,成为服务电子商务的主渠道,给老百姓带来了很大便利,也为张家口经济的转型升级提供了支撑。要清醒认识旺季形式,从讲政治、顾大局的高度,坚决抓好各项工作部署落实,督促企业落实主体责任,在保障行业畅通运行的基础上,进一步降低绿色包装能耗、拉升快递小哥幸福感、提升行业服务质量,强化寄递服务保障,不断提升应对旺季复杂问题的能力,以决战决胜的姿态这场攻坚战。二是坚定工作信心牢牢守住安全稳定发展底线,努力提升人民群众获得感幸福感。今年是有组织旺季服务保障的第十个年头,鉴于旺季服务保障机制经多年运行已趋成熟,上下游企业高度重视、精心准备、积极应对,全行业有信心、有能力打好这一仗。同时也应该看到,由于社会关注度高、末端稳定问题突出、安全形势严峻等因素,今年快递业务旺季保障压力仍然较大。全行业要以时不我待的精神,全力以赴做好资源调配,坚决打好寄递收投这场硬仗;要切实抓好寄递渠道安全监管,落实安全生产主体责任,严格执行三项制度,责任到岗到人;要大力提升服务质量,有效应对消费者投申诉问题。三是强化责任担当,凝聚工作合力,确保全市行业平稳有序运行。在今年的快递业务旺季服务安全保障工作中,要坚决克服“四种心理”,坚持协调沟通,积极争取业务旺季必要的政策支持。市管局将积极协调有关部门,争取对旺季生产提供场地、人员、车辆通行等方面的临时支持。协调地方政府,保障好快递车辆便利通行。坚持突出重点,确保业务旺季全市快递行业有序运行。各寄递企业要围绕质量、服务、规范、安全、绿色、爱心等方面,有的放矢,全力全面做好今年业务旺季保障工作。

市邮政公司主管业务副经理及相关部门工作人员、各品牌快递企业负责人、快递品牌县区独立企业负责人,市快递行业协会负责人;市邮政管理局干部职工60余人参加会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China