今天是

新邮发布:中国邮政集团将于2017年1月5日发行特种邮票《丁酉年》

    2017-08-29

 

           

 

中国邮政定于20171月5日发行《丁酉年》特种邮票1套2丁酉年》特种邮票由著名美术家韩美林老师设计。该套邮票一套两枚,第一枚图案是一只威风凛凛、健美而强壮的雄鸡,以昂首挺胸的姿态走向新的一年;第二枚图案是一只温婉、柔美的鸡妈妈护着两只可爱的小雏鸡。全套邮票表现了幸福美满的生肖鸡“一家子”,延续了第四轮生肖邮票开门票——2016年猴票主推的吉祥“合家欢”主题。此套邮票依然采用胶雕套印工艺,雕刻布线流畅、完整,表现了雄鸡的威武强壮、高傲奔放和母鸡的温婉柔美,不失为雕刻线条与胶印衬色完美结合的佳作。

自发行之日起,市民可在全国指定邮政网点、集邮网厅(http://jiyou.11185.cn)、中国集邮手机客户端和中国集邮微信商城购买张家口市15处集邮网点将同步发售生肖鸡邮票及邮品出售期限6个月。

附:全市各集邮营业网点地址及咨询电话

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China