今天是

沽源县分公司开展农村电商精准扶贫

    2017-12-29

  沽源县邮政分公司积极响应政府号召,应用“互联网+”思维,全面吹响了电商精准扶贫的号角,在省、市邮政公司的帮扶下,依托邮乐农品网,全力打造沽源县莲花滩坝上原生态绿色土豆品牌。截止目前,通过邮乐网平台已预售原生态土豆300多单,预计到销售期结束以后,可以帮助农户销售1万多单,同时可以带动大田的商品土豆销售5000余吨,成功的探索出农民增收脱贫的新路子,打造精准扶贫的生态链。借助“邮乐919购物狂欢节”,线上线下结合凸显渠道优势,沽源县邮政分公司积极与莲花滩乡政府对接,介绍张家口邮政致力于帮助农民实现“购物不出村、销售不出村、生活不出村、金融不出村和创业不出村”的农村电商平台,可以帮助莲花滩乡打开土豆销售之路。同时,县分公司派专人深入种植户调查了解情况,认为这是发挥邮政助力“农产品进城”渠道优势的一大契机,积极同当地村民合作,推广以户为单位开展小面积的土豆种植,保证种植成熟后的土豆原生态,助农户拓宽销路,让全国各地的顾客都能品尝到绿色、放心、新鲜的莲花滩土豆。 

  沽源县邮政分公司迅速将莲花滩土豆在邮乐网上架,以“绿色原生态健康农产品”为主题,制作了微信推广策划图文,全程跟进土豆的耕种、施肥等现场情况,组织全体干部职工利用微信朋友圈转发推广,得到了广泛关注,购买量迅速上升。为了保障土豆的质量和及时供给,满足客户的用邮体验,县分公司组织员工前往乡间地头,帮助农户采挖土豆,从大小和外观进行严选包装,保障产品足质足量的供给。邮政农村电商助农、惠民的做法,得到了当地政府部门的充分肯定。在9月中旬河北分公司举办的首届“邮乐919购物狂欢节”点爆日观摩暨土豆扶贫项目推广活动现场,莲花滩乡副书记冀东升动情地说,“非常感谢河北邮政为精准扶贫做出的长期努力,也非常感谢张家口市县邮政联动一干到底的扶贫行动,让农民真正实现了收益,帮助我们沽源的土豆走出张家口,走向全国! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China