今天是

张家口市邮政管理局开展《中国剪纸(一)》特种邮票发行监督检查活动

    2018-01-26

经国家邮政局审定,中国邮政定于2018年1月24日发行《中国剪纸(一)》特种邮票1套4枚。详情如下:

志号:2018-3

图序              图名              面值

(4-1)T   河北蔚县•芦花荡       1.20元

(4-2)T   内蒙古和林格尔•牧羊图 1.20元

(4-3)T   陕西旬邑•江娃拉马梅香骑 1.20元

(4-4)T   山西新绛•小别母       1.20元

邮票规格:30×50毫米

齿孔度数:13.5度

整张枚数:12枚

整张规格:150×194毫米

一图剪纸原作者:王老赏;资料提供:田永翔

二图剪纸原作者:张花女;资料提供:段建珺

三图剪纸原作者:库淑兰

四图剪纸原作者:苏兰花

为做好邮票发行监督管理工作,维护邮票发行秩序,保障群众利益,张家口市邮政管理局工作人员与邮票发行当天前往是票品分局核查票品数量,对市区邮票发行网点进行现场检查,并组织邮政特邀监督员对所属县的发行活动进行监督。经检查,桥西集邮柜台依法及时在营业网点内张贴了信息公告,并详细标明票品信息、发行期、发行数量,票品供应充足,现场秩序良好,现场醒目悬挂了投诉处理流程及投诉电话。对现场集邮爱好者的随机调查中,预订票可以按时领取,零售票品及时供应,客户满意度较高。

2018年1月24日上午10:00,中共张家口市委宣传部、张家口市旅游发展委员会、中国邮政集团公司河北省分公司主办的《中国剪纸(一)》特种邮票首发式,在蔚县南张庄剪纸风情小镇 (剪纸体验中心)举办。首发式上,举行了《中国剪纸(一)》邮票揭幕仪式和《中国剪纸(一)》剪纸实贴封揭幕仪式。

下一步管局继续认真履行监管职责,强化监督检查,督促市邮政公司提升服务理念,强化内部监督,规范日常经营管理,全力做好纪特邮票发行前的社会公告、发行中的邮票销售、发行后的售后服务工作,保障邮票发行工作顺利进行。

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China