今天是

张家口市邮政管理局召开2018年第一季度邮政企业调度会

    2018-01-25

  

 

  125日上午,为掌握冬奥场馆邮政基础设施建设情况,提高全市邮政企业安全生产主体责任意识,张家口市邮政管理局组织召开了2018年第一季度政企调度会。会议由市邮政管理局局长李鹤主持,市邮政公司总经理郑俊洪、主管经营副总经理、市邮政管理局、市邮政公司相关科室负责人、崇礼区邮政公司主要负责人参加了会议。 

  会上听取了市邮政公司总经理郑俊洪就市邮政公司20156月以来关于推进冬奥场馆邮政基础设施建设的汇报。随后,听取了市邮政公司副总经理温秉进、总经理郑俊洪做了关于京张高铁怀来县东花园邮政用房影响高铁建设事宜进展情况的汇报。与会全体人员共同学习了近期有关部门关于加强寄递渠道安全责任的通知精神。 

  最后,就推进此次会议三项工作,市邮政管理局提出三点要求。 

  一是要采取“两步走”思路,确保奥运场馆邮政设施建设。当前冬奥场馆邮政基础设施项目处于建设阶段,市、县两级邮政公司要采取“两步走”的思路,推进工作。其中,崇礼区邮政公司要积极向当地区政府、发改部门了解规划制定情况,并争取将邮政基础设施建设列入规划。市邮政公司要积极与市冬奥办项目组接洽,了解崇礼区冬奥场馆核心区域项目用地政策,争取网点用地政策和用地指标。 

  二是要认真做好疏解工作,确保京张高铁建设如期进行。市邮政分公司要与霸占房屋的有关人员见面,把国家政策宣传到位,确保原县邮政局用房及时拆迁,不影响工期进行。如遇重大情况,及时向市邮政管理局、市政府汇报,切实防止国有资产流失,严厉打击非法占据国有资产获利的行为。 

  三是要以高度的政治责任感,做好寄递渠道安全工作。全市各邮政公司、邮政速递物流公司、快递企业要以高度政治责任感,认真落实寄递渠道收寄验视、实名收寄、过机安检等“三项制度”。切实做好一线员工培训教育工作,确保寄递渠道安全、稳定,防止各类非法出版物、黄、赌、毒等进入寄递渠道。一旦发现此类情况,依法严肃追究相关人员责任。 

  今后,张家口市邮政管理局将继续加大力度,指导市县两级邮政企业再接再厉,加快推进冬奥场馆邮政基础设施建设,并做好安全生产各项工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China