今天是

张家口局学习贯彻省局人事工作会会议精神

    2017-08-01

5月4日至5日,全省邮政管理系统人事工作会议暨人事综合培训班在石家庄召开。会议对人事工作进行了总结部署,《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》《推进领导干部能上能下若干规定》(试行)、国家邮政局人事司《关于进一步明确省级和市(地)级邮政管理局干部提任领导职务有关资格的通知》《关于印发国家邮政局系统干部任免、报备工作暂行规定的通知》等文件进行了解读,针对如何做好人事工作、当好人事干部开展了业务培训。

此次人事工作会议规格高、规模大、内容丰富,是一次承前启后、继往开来的人事工作总体谋划会,是对全系统具有里程碑式意义的一次重要会议,体现了省局党组对人事工作的高度重视,体现了局党组对人事工作的殷切希望。 

张家口局要求全局深刻领会訾小春同志讲话精神,按照“健全体系、创新机制、提升效能、强化落实”的总体思路要求,努力推动全局人事工作迈上新台阶。

2017年,是全面深化改革的关键之年,是全面从严治党的重要一年。做好今年的人事组织工作,必须把握当前的大势、大局、大背景,主动适应经济发展新常态、全面从严治党新常态和作风建设新常态,切实增强组织工作的责任感和使命感,勇于担当,积极作为。一要落实全面从严治党要求,以领导干部为重点,坚持思想教育从严、干部管理从严、制度执行从严、责任落实从严,切实加强干部队伍建设,在全省邮政管理系统着力打造“政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为”的领导班子和领导干部队伍,打造政治坚定、能力过硬、依法行政、奋发有为、管理规范、务实高效、清正廉洁的公务员队伍。二要以加强班子建设和能力提升为重点,切实加强干部综合素质和业务能力培养,加大科级后备干部培养力度,打造一支政治坚定、作风过硬、德才兼备、勇于创新的干部队伍。三要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持正确的选人用人导向和科学的选人用人机制,强化干部在基层多岗位锻炼历练,推动干部考察评价日常化、精准化抓好领导干部的培养、选拔、交流工作,积极推行干部选拔任用工作有关事项报告制度、纪实制度,做好“一报告两评议”工作,不断提高选人用人公信度。四要坚持严管干部,把全面从严治党要求贯穿到干部监督的全过程,严格落实党内有关干部监督法规,切实增强规矩意识,强化纪律约束,确保干部队伍风清气正、忠诚担当。五要进一步加强与地方党委、政府及有关部门的沟通衔接,继续推动省、市邮政业安全中心和县级邮政监管机构建设,优化机构编制资源配置进一步融入地方安全监管大格局,真正形成中央和地方齐抓共管的强大合力。

 

 

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China