今天是

全国首个邮政安检专业培训基地建成并落户张家口市职教中心

    2017-12-21

20171220,国家邮政局邮政业安全中心安检培训基地在张家口市职教中心揭牌,标志着全国首个邮政安检专业培训基地正式建成,张家口市职教中心也成为全国首个邮政安检专业培训基地。来自全国各地的149名邮政业安检学员将在此接受第一期培训。

该基地成立后,将在国家邮政局邮政业安全中心的直接领导下,面向全国集中组织邮政管理干部和寄递企业安检人员开展培训,对进一步提升全国邮政、快递企业安检人员技术水平和邮政监管人员的依法监管能力,保障寄递渠道安全,推动三个100%”(即100%实行“收寄验视+实名寄收+过机安检”制度)的全面落实,将发挥重要作用。张家口市职教中心与国家邮政局邮政业安全中心将联合为培训合格的邮政行业安检学员发放结业证书。

国家邮政局安全中心主任江明发、规制处处长杨旭祥、河北省邮管局副局长魏水旺、省安全中心主任王海权、张家口市政府常务副秘书长席恒忠、张家口市邮管局局长李鹤、张家口市职教中心领导班子成员及第一期来自全国各地的149名邮政业安检培训学员参加了揭牌仪式。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China