今天是

张家口局在市“两法衔接”信息共享平台2017 年上半年工作考核中取得佳绩

    2017-06-28

张家口市“两法衔接”信息平台建成运行以来,张家口局高度重视,积极参与平台建设和运行。2017年上半年共向“两法衔接”信息平台录入直接处罚案件4件,补充法律法规17部,向市检察院“两法衔接”工作办公室报送信息12篇,图片18张,提出意见建议2条。信息反馈工作受到市“两法衔接”工作领导小组办公室高度肯定。

一是局机关积极采取“全局参与、专人负责”的方式,加大力度采集邮政业工作信息,及时录入系统。5月24日,平台全面升级后,积极参与平台验收监测。二是利用“干部大讲堂”,组织全局干部职工认真学习平台各项制度规定,熟练掌握平台软件的操作使用,确保各类行政处罚案件按要求全部录入平台。三是将平台使用过程中遇到的问题及时反馈给技术人员,促进平台的平稳运行。

下一步,张家口局将继续认真履行监督职责,促进严格执法、公正司法,执法过程中,发现违法行为涉嫌犯罪的,依法向公安机关、检察机关等司法机关移送案件。深入推进依法行政、加快建设法治,积极配合“两法衔接”工作,推进全市“两法衔接”工作上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China