今天是

张家口市局组织召开全市邮政行业金砖会晤安保暨应急演练部署工作会议

    2017-08-25

  

 

  825日,张家口市邮政管理局组织全市邮政、快递企业召开了全市邮政行业金砖会晤安保暨应急演练部署工作会议。 

  高建国副局长进行了安排部署。一是各企业务必强化应急值守,切实做好金砖会晤和全运会期间寄递渠道安全服务保障工作。市局将加大执法检查和责任追究力度,确保金砖会晤寄递安保各项措施落实到位。二是各企业务必参加应急演练。统一穿工装,按时到位;认真观摩、做好培训,全体参与演练的各企业要认真观摩应急处置全过程,对一线员工进行再教育、再培训。三是各企业务必要找准原因,提升实名寄递软件使用率,务必让其负责人意识到实名收寄工作的重要性和坚决性,必须不折不扣地执行。四是各企业务必配合做好“三化”验收工作,各企业要把“三化”建设相关的工作要求落实到位、执行到位。如果验收过程中发现要求不清楚、标准不执行的,一律从严处理,并且追究总部责任。 

  

 

  会后,张家口局组织全体参会人员到“三化”建设示范网点和分拨中心进行了参观。在参观现场,高局长针对前一阶段验收工作发现的问题进行了强调,要求各企业按照被参观的示范网点和分拨中心的建设成果进行整改。各企业均表示参观学习非常必要,有助于找准不足、对照改进。 

  

 

  下一步,张家口局将严格落实重大活动期间安保工作相关要求,加强对寄递渠道的安全监管。同时继续做好快递“三化”验收工作,严格按照工作方案中的要求标准进行实地核查验收,保质保量完成今年的“三化”建设任务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China