今天是

张家口局全面督导“双11”旺季邮政快递行业安全服务保障工作

    2017-11-15

  为确保“双11”旺季期间张家口市邮政快递行业安全服务保障工作安全、畅通,实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的目标,根据省局安排,张家口局抽调全局执法力量成立督导组,分别由局长、副局长带队,对全市18家寄递企业分拨中心进行“全覆盖”督导检查,并随机抽取部分县区、乡镇营业网点进行督导检查。 

  检查组采取白天检查营业网点,晚上突击检查分拨中心的方式,重点检查了企业是否存在邮件、快件延误积压现象;是否落实“三项制度”;是否落实“三不”要求;旺季保障应急预案是否齐全,人员、车辆、场地、设备等是否配备充足。经几天督导检查可以看出,经过近几年旺季服务生产工作的洗礼,各快递企业都准备比较充分,各项工作有条不紊的进行。 

  在督导检查中,张家口局要求各企业一是持续保持警惕,切勿麻痹大意,要把这种工作劲头持续到旺季结束,给十九大以来第一个旺季生产画上一个圆满的句号。二是落实企业安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,越是旺季越要做好安全保障工作,确保不出现安全生产事故。三是严格落实“三不”要求,避免野蛮分拣行为,降低邮件、快件丢失损毁率,提高服务质量。四是旺季货量大,不可避免出现投递实效降低,一定做好解释工作,避免出现因为实效被投诉。五是要关怀一线员工,旺季期间,一线员工工作时间长,任务重,压力大,各企业要给一线员工提供良好的工作环境和服务保障。             (张家口市邮政管理局) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China