今天是

“双11”过后张家口市迎来快递派送高峰

    2017-11-22

  张家口新闻网讯 随着“双11”电商购物狂欢的落幕,目前全国各地的大批快件陆续运抵我市各大快递分拨中心,各家快递公司将陆续迎来派送高峰。

  记者走访了解到,“双11”后我市各家快递公司均进入快递业务高峰期。据一家快递公司工作人员介绍,因为他们的快递件大多是航空件,所以从11月12日开始,快递件数量明显增加。市邮政管理局数据统计,去年的“双11”邮政行业日均收件4万件,日均派件18万件。而今年,预计“双11”期间日均收件能达到9万件,是平时的2倍;日均派件能达到30万件,是平时的3倍。

  自2016年以来,我市快递企业基础设施不断完善,快递分拨场地已超过两万平方米,干线运输车辆290辆,快递三轮车1588辆,行业从业人员超过5000人。特别是今年以来,随着全市快递行业推进“营业场所标准化、分拨中心规范化、作业流程制度化”建设成效显著,硬件设施不断完善,为快递企业有效应对“双11”高峰提供了有力的支持。(刘枫 要鹏光)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China