今天是

张家口局安排部署2018年快递行业三化建设工作

    2018-01-17

  

 

  117,张家口市邮政管理局组织召开2018年快递行业“三化”建设动员部署会,全市16家快递品牌企业以及县区独立企业负责人参加会议。会上,分析了2017年“三化”建设中的不足,解读了《张家口市2018年快递行业“三化”建设工作方案》,明确了“三化建设”三个100%目标任务,对2018年快递行业“三化”建设工作进行安排部署。   

  张家口局要求:一是再重视,再认识,再提高,进一步增强推进“三化”建设的责任感。各企业要进一步转变思想,提高认识,深入理解“三化”建设的重要性和紧迫性。要深入领会“三化”重要意义,准确把握“三化”定位;要意识到部分企业对“三化”建设的重要性、对市管局推进“三化”工作的决心认识不足,工作流于形式,观望等待思想严重;要正确认识到管局在推进“三化”建设上的信心和决心,不要 “以身试法”。二是严标准、重质量、抓实效,进一步推动“三化”建设目标的全面实现。各企业要以总部负责人一把手为总指挥,制定计划表,建立企业自身的“三化”工作台账,加大投入完善企业作业流程制度化建设,购置必要设备进一步完善分拨中心规范化建设,要了解企业各营业网点标准化建设进度,加大企业督导力度,确保“三化”建设工作保质保量按期完成。三是建机制、强管理、促长效,进一步完善工作体系,形成“三化”建设常态化格局。企业要经常性地对照标准,不断完善基础设施并加强维护保养,确保设施正常运转。要建立员工安全技能和安全知识培训长效机制,不断强化对员工的培训。要围绕服务与安全,把三化工作融入日常管理,形成规范经营新常态。四是加大力度、持续努力,保持全市快递行业三轮车统一规范。 

  下一步,张家口局将开展“服务提升年”为契机,全面推进三化三个100%工作,确保行业影响力、职工荣誉感、社会满意度显著增强。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China