今天是

张家口市邮政管理局“三个相结合”推进相关业务工作

    2018-05-15

515,张家口市邮政管理局组织快递企业召开业务工作会议,相关品牌总部负责人及具体分支机构负责人参加。

一是学习省局会议精神与理清安全生产思路相结合。会上,市场科负责人传达了省局《快递暂行条例》培训会精神,学习了省政府办公厅《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》。要求各企业认真学习《条例》和《实施意见》,切实加强安全生产主体意识。

二是追寻实名率低根源与开具行业发展药方相结合。会上,通报了近期各企业实名信息化率数据。要求实名率低的企业,对未实名的快件逐个说明情况,并就今后工作表态。市场科相关工作人员对实名制落实进行了再强调和再督导,进一步提高全市寄递实名信息化率水平。

三是改善职工生产条件与推进绿色邮政工作相结合。会上,传达了市总工会王志军主席到快递工会联合会调研时讲话精神,要求各企业注重改善职工生产环境,关心职工生活,切实提高职工从业的荣誉感和使命感;推广使用电子面单、可降解、可循怀使用的快递包裹,切实围绕全市全国“文明城市”,做出应有贡献。

下一步,张家口局将进一步引导企业,切实加强各项工作,为全市寄递业发展再做新贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China