今天是

河北局召开局务会安排部署四季度重点工作

    2019-10-12

  近日,省局党组书记、局长訾小春主持召开局务会,通报局党组成员分工,总结国庆期间值班值守工作情况,并对第四季度工作进行了安排部署。 

  会议明确了七个方面工作,55项重点工作:一是大力推进党建和党风廉政建设工作;二是切实强化法规政策规划引导;三是着力提升行业发展质效;四是加大快递市场监管和安全监管力度;五是抓好邮政普遍服务和特殊服务监督;六是规范开展干部人事管理工作;七是不断强化机关基础管理。 

  会议充分肯定今年前三季度各项工作成绩。会议指出,从全省重点工作完成情况看,各项重点工作进展顺利、成效明显,成绩来之不易,省局机关各处室和各市邮政管理局为此做了大量富有成效的工作。现在距离年底还有两个多月的时间,各部门一定要解放思想、坚定信心,抢抓机遇、迎难而上,围绕全年重点工作查遗补缺、梳理汇总、研判分析,明确目标和工作时限,提振精神、鼓劲加油、攻坚克难。一是切实解放思想,转变观念,深入谋划、科学布局,努力形成一套完整的思路和有力的推进措施。二是自觉履行工作职责,积极推动工作开展,在其位谋其政,行其权尽其责,真正把工作当成自己的事去做。三是识大体、顾大局,团结协作,密切配合,形成干事创业的强大合力。 

  会议强调,四季度是实现全年目标任务的关键时期,各部门要把干工作、抓落实和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,狠抓重点难点工作,全面梳理对照年初工作安排,强弱项、抓重点、补短板,抓紧抓细抓出成效,确保圆满完成全年各项工作目标。  

  会议还研究了其他事项,局机关各处室负责人和相关人员参加会议。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China