今天是

张家口邮政管理局办公室关于给予市韵达公司高新一部快递员马俊宏表彰的通报

    2017-09-12

市邮政公司、市邮政速递物流分公司,各快递企业,局内各科室: 

  93日下午,张家口突降暴雨,整个山城瞬间一片汪洋。在钻石南路路口,韵达高新一部快递员马俊宏将自己的电三轮停在被雨水冲走井盖的下水井边,在雨中站了一个多小时,提醒过往市民车辆,冻得瑟瑟发抖也没离开,直到水退了,找到了被水冲走的井盖,并在一个好心市民的帮助下,盖上了井盖,他才继续送快递。事后,快递小哥的义举迅速在微信圈中传播开来,山城百姓纷纷留言点赞。 

  在全社会因为暴力分拣、快件延误等问题对整个快递行业从业人员素质质疑,不满、谴责的当下,快递小哥马俊宏用实际行动告诉我们,义举不分职业,善行彰显本性。经市局研究决定对马俊宏进行通报表扬,号召全市邮政业广大干部职工要向他学习,学习他在危急关头敢于担当、执着坚守的高尚情操,热心助人、甘于奉献的道德品格,为迎接党的十九大胜利召开交上一份优异的答卷。同时建议韵达公司给予马俊宏一定的物资奖励。 

    

    

                                                                           张家口市邮政管理局    

                                                                                201794  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China