今天是

张家口市邮政管理局召开2017年第三季度政企调度会

    2017-09-12

  912日上午,为全面掌握全市邮政业发展情况,研判发展趋势,进一步提高全市邮政普遍服务业务质量和水平,张家口市邮政管理局组织召开了2017年第三季度政企调度会。会议由市局局长李鹤主持,市邮政公司总经理郑俊宏、副经理及企业相关部门负责人,邮政管理局相关科室负责人参加了会议。 

  会上,首先听取了市邮政公司总经理郑俊宏关于党报党刊当日见报、创建文明城市、邮政设施入住奥运场馆、企业网站建设、邮政局所补白网点运营、建制村通邮、落实国家局“七件实事”七项工作开展情况的报告。期间,李鹤局长对邮政公司各项工作近期开展情况给予了肯定,双方就工作中的重点难点及安排进行了沟通。 

  最后,李局长就下一步工作开展提出了七点要求:一要通过调整邮路、设立分印点等方式,实现县级政府见报率100%,为实现偏远的乡镇一级单位当日见报做足准备;二要优化服务质量,提高标准,查漏补缺,助力创城工作圆满完成;三要形成场馆建设规划,并积极与市冬奥办进行工作对接;四要加强与管局联系,通过管局网站宣传行业发展改革的大事要事,以推动行业新闻宣传工作;五要开放邮政网点,深入推进快邮合作、交邮合作,实现网点稳健运营;六要在建制村通邮工作上已经实现通邮率100%的基础上,继续做好服务“三农”工作,帮助农民销售农产品,进一步助力地方脱贫攻坚;七要依托自身优势,继续做好国家局“七件实事”相关工作落实。在听取李鹤局长的建议和要求后,邮政公司总经理郑俊宏表示,对管局部署的各项普遍服务重点工作,企业将高度重视,逐件抓好落实,继续履行好邮政普遍服务义务。在市邮政管理局的科学引导下,整合现有资源,规范有序地推进末端公共服务平台建设,不断提升全市邮政公共服务水平。  

  今后,张家口局将继续加大力度,会同市县两级邮政企业共同努力,再接再厉,为党的十九大胜利召开交一份满意的答卷,加快推进建成于小康社会相适应的邮政业进程。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China