今天是

张家口局传达省寄递渠道安全管理工作领导小组暨十九大期间行业安保和服务工作部署会议精神

    2017-10-11

1011上午,张家口市邮政管理局组织全局干部职工召开专题会议。会上,由李鹤局长传达了省寄递渠道安全管理工作领导小组第二次会议(扩大)暨十九大期间行业安保和服务工作部署会议精神,就省局局长訾小春在会上的重要讲话进行了解读。

李局长就做好十九大期间行业安保和服务工作进行了强调,一是认清形势,把握大局。进一步提高认识,切实把思想和工作重心统一到十九大安保和服务工作上,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,坚决落实省局党组的安排部署,全力以赴完成各项任务要求,以强有力的工作执行和扎实的工作举措,维护好一方平安、维护好行业安全。二是全面排查,攻坚克难。深入开展安全生产大检查、涉恐隐患排查整治、易制爆炸危险化学品和寄递安全专项整治等行动,全面排查消除消防、用电、车辆等各类安全生产隐患,做好防火、防电、防盗、防交通事故的生产安全“四防”,避免人身安全事故和财产损失;全面摸排各项影响安全与稳定的要素,查找薄弱环节,消除风险隐患,防止黄、毒、赌及反动书刊进入寄递渠道。深入各企业进行检查,检查企业落实安检机使用情况。进一步提高快递企业实名率,特别是要提高邮政企业的实名率,提高协议用户的实名认证率;认真研究出台末端代收网点的管控措施,确保不留死角。三是重点布控,筑牢防线。发挥寄递渠道安全管理工作领导小组及办公室作用,制定本市寄递安全服务保障工作方案和应急预案,及时开展各项工作部署;密切与属地公安、国家安全、安全生产等部门协作配合,加强与涿鹿、怀来、赤城环京县区及崇礼区综治部门联系,联合开展监督执法检查;加强对快递企业基层网点运营情况的监测预警能力,及时妥善处置各类突发事件,维护行业稳定运行;组织做好党的十九大主题邮票发行服务保障工作,确保邮票发行工作稳妥有序。明确值班安排,落实值守责任;严格落实省局安全信息报告制度,109日至党的十九大闭幕日次日,按照“零报告”要求,按时按点向省局市场处报告当日安全工作情况,有重大突发事件要在妥善处置的同时,第一时间向省局报告。四是严把制度,落实责任。按照属地管理、划定区域、明确人员、细化责任、协调联动等原则,进一步强化企业安全生产“主体责任”、管局“监管责任”,严格落实开箱验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,建立健全以各分支机构为点,市级寄递企业为线,业务监管部门为面的立体动态排查网络,做到不漏死角、不落责任、全面覆盖。此次会后,我们将迅速组织全市邮政公司、邮政速递物流分公司、各品牌快递企业召开会议,传达省局会议精神,签订责任状,对十九大安保和服务工作再部署、再动员,进一步营造行业安全保障和服务工作的高压态势。

下一步,张家口局将组织全市邮政企业召开安排部署会议,与企业签订责任状,营造在全行业形成安全保障工作的高压态势,确保行业安全、省局放心、群众满意。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China