今天是

对政协张家口市第十二届委员会第三次会议第90号提案的答复

    2019-09-16

是否同意公开:(是)

办理结果:〔A

张邮管函〔20191

 

 

对政协张家口市第十二届委员会

第三次会议第90号提案的答复

 

市民建:

贵单位《关于加强快递车辆管理的建议》90号提案已收悉,现答复如下:

为深入推进创建全国文明城市,营造良好交通环境,按照省邮政管理局、市委、市政府安排部署,市邮政管理局已会同市公安局交警支队启动了快递三轮车专项整治行动,印发了《关于开展张家口市寄递行业三轮车专项整治的通知》,全面推动全市寄递行业三轮车实现“三统一”。今年在以下方面进行了推进:

一是开展专项整治行动

此次专项整治行动的专项整治对象,包括全市各快递企业从事快件揽收、投递、配送等服务的存量及新增电动三轮车。专项整治内容包括两项内容:一是快递三轮车是否按照“统一车辆、统一标识、统一编码”原则进行管理;二是快递三轮车辆是否遵守道路交通规则。此次专项整治活动,从420日到620日。按照前期摸底、对标整改、专项检查等三个阶段进行。

二是推动快递三轮车实现“三统一”

我局市场监管处按照“统一车辆、统一标识、统一编码”的原则,鼓励和引导全市快递企业健康有序发展,对全市各快递企业从事揽收、投递、配送等服务的电动三轮车进行统一管理。同时,会同公安局交警支队,严厉打击驾驶不符合标准的快递三轮车上路或违法交通规则造成危害的行为

三是加强行业宣传教育工作

市邮政管理局将以此次活动为契机,利用市局门户网站、企业微信群、行业媒体、市主流媒体对加强全市快递业三轮车规范使用工作,全面加强教育引导工作,提升行业文明形象,创新文明城市重要举措,全力督促企业强化主体责任,实施动态管理,与交警部门进一步建成互通有无的新型工作机制。

下一步,我局将以印发的文件为抓手,按照国家邮政业法律法规赋予的职能,加强快递企业三轮车规范管理,全面提升邮政行业服务能力水平。

 

附件:1. 市邮政管理局《关于开展张家口市寄递行业三轮车专项整治行动的通知》

      2. 市公安局交警支队对政协张家口市第十二届委员会第三次会议第90号提案的会办意见

 

张家口市邮政管理局

2019531

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China