今天是

对政协张家口市第十二届委员会第三次会议第403号提案的答复

    2019-09-16

 

 

 

是否同意公开:(是)

办理结果:A

张邮管函〔20194

 

 

对政协张家口市第十二届委员会

第三次会议第403号提案的答复

 

刘磊委员:

您提交的《关于关注快递员合法权益的建议》403号提案已收悉,现答复如下:

当前,深入改善快递员从业环境已列入各级邮政管理部门2019年“七件实事”内容。按照省邮政管理局安排部署,市邮政管理局责成市快递行业协会组织各品牌快递企业、各保险公司,召开工作座谈会。会上,各品牌快递企业与各保险公司进行了深入细致的交流。目前,各品牌快递企业均按照要求,依法保障一线员工合法权益。其中,顺丰、京东、品骏、德邦、中通等品牌快递企业为一线快递员工办理了社会保险及意外伤害险。其他快递品牌在分拣场地设立了职工食堂,在午间为职工解决就餐问题。另外,我市率先全省已经成立了快递行业工会联合会,我们将推进全市快递行业成立工会组织,并通过企业工会组织,发挥保障企业员工权益作用,努力营造和谐稳定的劳动环境。

 

附件:市人力资源和社会保障局对政协张家口市第十二届委员会第三次会议第403号提案的会办意见

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China