今天是

阳原县98个“村邮乐购”平台推出便民服务

    2017-09-25

  为进一步加快农村电商发展,为农民提供优质的便民服务,近日,阳原县各乡镇村的98个“村邮乐购”平台陆续推出“9·19电商节专场定货会”活动。

  阳原县金家庄村是第一个开展首届“9·19电商节专场定货会”的村,范围覆盖化稍营镇高墙乡、大田洼乡、三马坊乡,有近300多位村民参与,活动中,村民不仅可以享受多重优惠,还可以免费享受测量血压等福利。同时,阳原县气象局借助村邮乐购这一平台,将气象信息传入千家万户中,通过发放宣传册、推广二维码等方式提高村民防灾减灾意识,真正做到气象为农下乡服务。

  “村邮乐购”为村民提供代理金融、快递包裹等邮政服务,并利用全国“邮乐网”平台优势推动线上平台和线下资源的结合,实现农产品返城,工业品下乡,助力农民脱贫致富。截止目前,阳原县已建设“村邮乐购”98个,覆盖全县所有乡镇和重点村。

  摘自--张家口新闻网

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China