今天是

张家口局组织开展全市邮政业安全生产教育培训

    2017-12-21

  20171218日至20日,张家口局组织举办了全市邮政业安全生产教育培训班。本届培训班共三期,本次开展前两期。参加培训的包括邮政、快递企业市级总部负责人、负责安全的管理人员以及各分支机构负责人或安全员。 

  本次培训班不仅由张家口局相关工作人员就统计工作、实名信息系统应用、邮政行业尤其是快递行业相关法律法规进行了系统讲解,张家口局还特别邀请了市公安局反恐支队相关专家对当前国内国际反恐形势以及与邮政行业相关的反恐法律进行了讲解;邀请了省国家安全厅崔玲处长以“依法经营快递业务,切实维护国家安全”为主题进行了相关内容的授课。 

  张家口局党组成员、副局长在开班仪式上进行了动员讲话,要求各企业从履行社会责任、保障人民群众生命财产安全的高度,充分认识做好邮政行业安全生产的重要性和紧迫性;以客观真实的角度,正视目前我市邮政行业安全生产存在的问题;用持之以恒的态度,建立邮政行业安全生产工作的长效机制。

    培训班圆满成功并取得了良好的效果,参训人员表示学到了很多与企业经营密切相关的法律法规和业务知识。下一步,张家口局将继续抓好行业安全生产教育培训工作,为全市邮政业健康发展营造安全稳定的发展环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China