今天是

张家口市邮政管理局积极推进行业重点大督查工作

    2017-12-21

近日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对张家口工作的重要指示精神,张家口市邮政管理局结合自身工作,积极开展行业重点大督查工作。

一是迅速成立工作领导小组。继河北省、张家口市召开重点工作大督查动员会后,局机关召开会议,安排部署了工作,并出台并印发了《全行业重点工作大督查工作实施方案》,成立了局长任组长、副局长任副组长、各内设机构负责人为成员的工作领导小组,组建了由市场监管、普遍服务以及部分企业人员安全员为成员的督查组。督查组组长一般由业务科室负责人兼任。

二是确立督查工作范围。这次行业重点工作大督查,采用明察暗访相结合的方式,突出问题导向,以全省、全市重点工作为着力点,特别是以冬奥会邮政场馆建设和企业落实安全生产“三项制度”、快递业“三化”推进、行业信访社会稳定等重点工作落实情况为重点。同时,围绕企业安全生产、行业科学发展、服务人民群众等重点,及时发现行业先进典型和新办法新机制。特别是对那些可复制、可推广的好经验、好做法,采取多种方式在行业内推广学习。

三是督查持续时间较长。这次督查工作,从2017年12月开始,截至到2020年底。通过开展行业重点工作大督查,实现“三个确保”。即确保全市邮政业不断提升服务地方经济社会发展的能力和水平,确保全局干部职工提升依法治邮、科学执法的能力和水平,确保提升机关对邮政业形成现代治理体系和治理能力现代化。

下一步,张家口市邮政管理局将以开展此项工作为契机,切实推进全市邮政业实现“三个确保”目标,助力冀北一翼展翅腾飞。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China