今天是

张家口局召开第三季度经济运行分析会

    2017-09-22

  918日,张家口召开了张家口市邮政业第三季度经济运行分析会,全市17个品牌快递负责人及企业统计人员参加会议。 

  会议通报了三季度全市邮政业运行情况,并对统计工作存在问题进行了讲解,采取PPT演示和座谈讨论等方式,结合数据图表,比对了张家口与省内各市及张家口各县区三季度发展情况,分析了行业发展的规律。 

  会议指出,三季度以来,张家口市邮政业业务量收继续保持平稳增长态势,与一、二季度相比量收平均增长率均有所提高。行业结构调整显著,服务水平逐步提升。快递业务增长迅猛,量收增幅差距缩小,市场份额结构进一步优化。 

  会议强调,要将全市邮政业季度运行情况分析会议制度常态化、规范化,了解和掌握全市邮政业运行状况,把握和研判行业发展趋势,通过比较分析,明晰存在的问题以及采取对应的措施,更好地、有针对性地加强行业监管,推动行业发展。 

  下一步,张家口局将继续加强政策落地实施的有效性,着力促进行业健康有序发展。  (张家口市邮政管理局) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China