今天是

张家口局举办召开全市邮政行业统计报表制度培训班

    2017-12-21

  

 

  12181220日,张家口局举办召开了全市邮政行业统计报表制度培训班,传达了省局全省邮政行业统计报表制度及分析培训班内容并对全市邮政业统计工作进行了总结。全市各快递企业总部及分支机构一百四十余人参加了此次培训。 

  培训中,以新旧报表“变化”为重点,向企业介绍布置了《2018年邮政行业统计报表制度》并对企业统计工作中存在的问题进行了针对性的讲解答疑,贯宣了统计工作相关法律知识及案例分析。对各企业今后的统计工作提出了三点要求:一是要重视,各企业要切实认识到统计数据除了向邮政管理部门报送以外,对于企业自身了解经营状况,提升管理水平,增强竞争力都发挥着积极作用,要自上而下增强对统计工作的重视程度。二是要真实,严格按照企业各自的数据系统结合实际填报邮政业统计系统,企业统计人员要熟悉掌握报表内各项指标意义,增强供真实统计数据的责任感,从源头上解决统计数据的真实性。三是要及时,各企业统计人员要在每月规定时间截点前完成统计报表上报工作,并保持联络畅通可随时对驳回报表进行核实、修改。 

  下一步,张家口局将定期举办邮政行业统计培训班,对企业负责人和统计人员进行指导培训,进一步树立快递企业统计义务责任理念,保证统计法律法规和统计制度的贯彻实施,加强对邮政行业统计信息系统内各项报表以及数据指标和单位含义解读,确保系统填报准确、及时、完整。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China