今天是

张家口市政府出台现代服务业发展“十三五”规划,市邮政业获得重大利好政策

    2017-08-07

74,经张家口市政府常务会通过,正式印发了《张家口市现代服务业发展“十三五”规划》,市邮政业获得重大利好政策。

规划以《京津冀协同发展规划纲要》、《张家口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》为依据,并参考《张家口市城市总体规划(20111-2020年)》以及国家和河北省省、张家口市各类专项规划。规划指出,“张家口市是京津冀经济圈和冀晋蒙经济圈的交汇点”,将邮政业纳入现代物流业。全面分析了张家口市服务业发展环境和基础,有针对地提出了积极推进工业物流、农产品物流、奥运物流、城市配送、快递安全管理、鼓励物流企业做大做强等对策及重要措施,为邮政业科学、快速发展指出了方向。特别是在“城市配送物流”上提出,依托已建立健全的邮政、快递两大服务网络和多家快递服务网络,使城乡人民群众享受到均等化的邮政普遍服务和方便快捷安全的快递服务。同时,指出“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,运用信息技术和现代化装备,加强对看到市场信息的分析研究,做好邮政快递行业安全预测工作,全力构建行业安全“绿色屏障”。

下一步,张家口市邮政管理局将在规划指引下,配合成立现代服务业领导小组,深入推进“放管服”工作,积极培育行业龙头企业,争取人才、土地、资金等方面政策,大力营造良好的行业发展环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China