今天是

2018年全省邮政业突发事件应急演练在邯郸举行

    2018-04-23

  为贯彻落实《快递暂行条例》,进一步完善全省邮政业突发事件应急预案体系和工作机制,有效提升邮政、快递企业应急处置、快速反应、协同救援的实战能力,在省邮政管理局和省邮政业安全中心的指导下,4月17日,首届河北省邮政业突发事件应急演练在邯郸冀南(永年)快递产业园圆通快递分拨中心成功举行。 

  此次演练分为疑似危化品泄露处置、疑似内件爆炸物品应急处置和分拨中心火灾应急处置三个演练科目,分别由河北顺丰速运有限公司邯郸分公司、中国邮政集团公司邯郸市分公司及邯郸市佳圆快递服务有限公司具体承担演练科目。演练人员从发现险情、启动预案、先期处置、报警求助、应急隔离、等待救援、后续处置等环节进行了模拟演练。演练组织严密、处置得当、贴近实战,达到了预期的效果,切实提高了从业人员的应急反应速度、应急救援技能和实际操作能力,演练取得了圆满成功。演练现场,消防官兵还讲解了消防基本知识和灭火设备操作规范,并指导企业负责人及安全主管人员进行了火源紧急处置演练。 

  河北局表示,下一步全省将严格贯彻落实国家、省邮政业突发事件应急预案要求,继续强化邮政业突发事件应急管理工作,进一步完善全行业安全管理和应急体系建设,使安全管理和应急管理制度化、常态化,全面提升全省邮政业应急管理水平,确保全省邮政业安全、健康、平稳、有序发展。 

  省邮政业安全中心、市综治、邮政管理、国家安全、公安消防、反恐、禁毒、经文保支队及永年区公安、消防等部门领导和有关负责同志,市邮政、快递企业负责人及安全主管人员共计100余人观摩了演练。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China